Ваша корзина пуста.

Подготовка к колоноскопии

Прежде чем проходить процедуру колоноскопии, важно основательно к ней подготовиться.Подготовка к колоноскопии

Прежде чем проходить процедуру колоноскопии, важно основательно к ней подготовиться. Что это значит? Прежде всего, важно максимально очистить свой кишечник от накопившихся каловых масс, чтобы в дальнейшем сама диагностика действительно принесла результаты. Непосредственная подготовка к проведению колоноскопии начинается за несколько дней до самой процедуры. В этот период времени проктологи рекомендуют исключить из своего рациона почти всю зелень, определенные молочные продукты, каши, растительную пищу. При этом можно питаться бульоном, кисломолочными продуктами и нежирной рыбой или птицей. В последние дни такой диеты, то есть за два для до проведения колоноскопии, желательно употреблять исключительно чай, как рекомендует большинство проктологов. А вот утром перед процедурой лучше всего ограничиться простой водой.

 Правда, тщательное очищение кишечника невозможно без клизмы. По крайней мере, именно указанная процедура широко использовалась в проктологии последние десятилетия. Данная процедура сама по себе не лишена недостатков, поскольку клизма в большей степени травмирует ткани и стенки кишечника, что особенно негативно влияет на организм человека при различных проявлениях геморроя.

 Именно поэтому в последнее время от клизмы начинают отказываться в пользу сильнодействующих слабительных препаратов. К примеру, сейчас в проктологии активно используется Фортранс – слабительное средство, которое необходимо принимать строго дозировано. В частности, используется один пакетик слабительного средства на литр воды. Количество жидкости ни в коем случае нельзя уменьшать. В целом необходимо перед проведением подготовительных процедур проконсультироваться со специалистами, которые могут порекомендовать определенные способы и средства, исходя из параметров вашего организма.

Вышеуказанный препарат может также приниматься и в день проведения непосредственно колоноскопии. Правда, все манипуляции как с клизмами, так и с лекарственными препаратами лучше всего производить строго по врачебным инструкциям, консультируясь со специалистом. Как видите, проведение колоноскопии связано, прежде всего, с длительной и тщательной подготовкой кишечника. Без этого невозможно будет точно установить состояние организма, а также возможные отклонения от нормы. Неправильно произведенные процедуры по очищению кишечника могут легко «смазать» картину увиденного и препятствовать определению отклонения от нормы. 

 

 

 

Поиск товаров

Новости в сети

Каталог товаров

Интересное в сети