Ваша корзина пуста.

Фотоплитка: производство и характеристики

В последнее время часто используемым материалом в строительстве стала фотоплитка. Это один из видов обычной керамической плитки. Используют ее непосредственно для декора помещений. Именно с ней ваш интерьер обретает яркие цвета и затейливые узоры. Используют ее при оформлении офисных, жилых помещений. Она стойко выдерживает холодные и горячие температуры, влажность и механическое воздействие.Фотоплитка

Представляет она из себя большую керамическую (стеклянную) плитку с затейливым рисунком, нанесенным специальными машинами. Сверху она покрыта специальным составом, который напоминает обычный лак. Рисунки делаются специально под индивидуальные заказы. Чаще всего это картинки, панно или узоры. Также весьма распространены личные фотографии.

Плитка укладывается также, как и стандартная кафельная. Плитки подгоняются друг под друга и укладываются, а швы заделываются силиконом. Это все позволяет получить качественный рисунок.

Применяется она для отделки ванных комнат и кухонь, а также для бассейнов, саун и фонтанов. В комнатах можно облицевать фотоплиткой полностью все стены или выложить только какой-то рисунок.

Преимущества плитки в ее стойкости к перепадам температуры, агрессивным воздействиям окружающей среды и повреждениям. Сделанный на ней рисунок или узор со временем не теряет четкости и яркости, оставаясь таким же, как и в первые дни. Это происходить благодаря современным качественным материалам, которые используются при ее изготовлении.

Ухаживать за фотоплиткой совсем не сложно. Все что ей требуется – это протирание фланелевой тряпочкой или мягкой губкой раз в два-три месяца. Можно использовать мягкие моющиеся средства.

Для выполнения рисунка берут только качественные красители для керамики, чтобы рисунок оставался четким и не терял цвета на протяжении всего срока службы плитки. После изготовления плитки и выполнения рисунка ее покрываю защитной глазурью. При изготовлении плитки, для нанесения рисунка используют два различных метода – деколь и сублимация.

Способ деколь подходит для маленьких плиточек и небольших рисунков. Выполняется все это вручную. Изготовленная таким способом плитка влагостойкая и чаще всего ею облицовываются бассейны, ванные комнаты и фонтаны.

Способ сублимации предполагает нанесение на плитку предварительно состав из полимеров, а уже на нем прорисовывание узоров и картин. Материалы для сублимации стойкие ко всем химическим воздействиям. Изготовленную этим методом плитку можно использовать для облицовки кухонных помещений и ванных комнат также.

Фотоплитка не продаётся в обычных строительных маркетах и рынках. Купить ее можно только под заказ. Сделать ее можно под ваш индивидуальный рисунок. Можно изготовить и большое панно и много маленьких рисунков. Все делается по вашему желанию. Это любая плитка дизайнеров помещений, потому что именно с ней очень легко декорировать помещение. Если у вас появилось желание разнообразить вашу ванную или кухню или сделать бассейн ярким, то использование фотоплитки - это то, что вам необходимо!

Поиск товаров

Новости в сети

Каталог товаров

Интересное в сети