Ваша корзина пуста.

Техническая новинка: смарт-карта

Смарт-карты впервые появились в повседневной жизни около середины70-х годов прошлого века, и с тех пор всё чаще используются в разных отраслях.EM marine cards

Например, бесконтактные карты em-marine можно встретить в финансовой сфере или розничной торговле, где они используются как дисконтные накопители, при внутриофисной деятельности. Кстати, именно возможность шифрования уникальной информации и обусловило их использование в качестве носителей индивидуальных ключей.

Смарт-карты и их разновидности

По типу доступа карты бывают:

1)      контактные. Этот вид наиболее распространенный, поскольку может применяться как в офисных помещениях, так и в общественных местах. Принцип работы - карта вставляется в специальное устройство, ридер, подсоединенный или встроенный к основному оборудованию. Используются на рабочих местах (в качестве носителя  электронной цифровой подписи), в телефонных автоматах, турникетах метро или торговых точках;

2)      бесконтактные. Считывание сигнала происходит посредством радиосвязи на четко фиксированной частоте. Самые надежные бесконтактные карты вы можете найти в интернет-магазине Polpen.

          Преимущество бесконтактных карт: более высem marineокая степень надежности в связи с отсутствием механического контакта с ридером, высокая степень защиты.

          Em-marine - самый недорогойстандарт карты, работающий в диапазоне 100-150 КГц. Особенностью является уникальная дальность считывания карты - до 1 м. В сравнении с другими разновидностями, эта технология не предусматривает перезаписи, то есть информация в память может быть записана только лишь единожды.

          Сфера применения: парковки, стоянки, контроль того, сколько времени используется сотрудниками компании в рабочих целях.

         Mifare - стандарт бесконтактных смарт-карт, предусматривающий работу на частоте 13,56 МГц, с максимальным расстоянием считывания до 10 см. Количество циклов перезаписи составляет 100 000, информация остается в памяти карты до 10-ти лет. Объем памяти - 1 Кб.    

            Бесконтактные карты mifare от магазина ПелПен - это надежный помощник во многих ситуациях в повседневной жизни. Долговечный и функциональный, этот аксессуар чудесным образом поместится в вашем кошельке или кармане. Вы вполне сможете применить карту как в качестве идентификации личности (например, ISIC, пользующаяся популярность у студентов в Москве), так и в качестве дисконтной (клубной), что станет удобным решением для владельцев заведений сферы отдыха и услуг.

 

 

Поиск товаров

Новости в сети

Каталог товаров

Интересное в сети