Ваша корзина пуста.

Все секреты недорогих цифровых фотоаппаратов

Цены на электронную технику на Технопортале неуклонно снижаются. На общую тенденцию, конечно, в немалой степени влияют китайские производители. Известно, что рабочая сила в Китае дешевле, чем в других странах. Это и позволяет снижать цены за счет экономии на средства производства. И всё-таки, существует некий ценовой порог на фотооборудование, ниже которого можно уже смело заявлять о плохом качестве продукции китайских фирм-производителей.camera


В последнее время российские магазины электроники устраивают крупные рекламные акции, соблазняя покупателей чрезвычайно низкими ценами на цифровые фотоаппараты.


Мы решили проверить качество этой цифровой фототехники. Каким же на самом деле должно быть оборудование, продающееся по цене чуть менее 3 тысяч рублей. Давайте разберемся подробнее. Красочная, яркая упаковка, очень привлекательные рекламные надписи. Характеристика особенностей продукта впечатляет. Особенно подкупают названия известных во всём мире брендов-производителей фотооборудования. Весьма заманчиво, но правда ли это?


Придется вас огорчить – во время ремонта такого дешевого китайского фотоаппарата вскрылись неприятные факты. Оказалось, что это оборудование по своему внутреннему наполнению и качеству ничего общего с подобными фотоаппаратами указанного на упаковке бренда не имеет. Дешевая китайская модель была не только собрана, но и разработана абсолютно на другом заводе, не соответствующем названию бренда. Создавалась она из деталей и комплектующих, которые не были произведены под известной маркой.


На самом деле это разовая, по сути, пробная партия фотоаппаратов. Её изготовил китайский завод, заключив договор с фирмой-производителем, которая использует известный бренд в своей торговой деятельности. В результате фотоаппарат вроде бы и не «левый», рекламируется под известным брендом, но качество никак не соответствует мировым стандартам. Запчастей для такого фотоаппарата просто не существует. Ну, а сервисные центры в такой ситуации бывают вынуждены при гарантийном ремонте менять неисправный фотоаппарат на новый.


Качество фотосъемки такими дешевыми фотоаппаратами не выдерживает никакой критики. Оно гораздо хуже, чем у самой дешевой модели того самого бренда, что указан на упаковке этого китайского фотоаппарата в качестве рекламной «фишки». Вы больше сэкономите на покупке дешевого брендового оборудования, которое реально создано известным производителем. Как бы ни было заманчивым такое предложение, надежность и качество купленному дешевому фотоаппарату оно никак не обеспечивает.

Поиск товаров

Новости в сети

Каталог товаров

Интересное в сети