Ваша корзина пуста.

Мелованная бумага – основа высококачественного печатного продукта.

Что же такое – мелованная бумага? Данный продукт представляет собой целлюлозную основу, покрытую одним или несколькими слоями мелового субстрата.Мелованная бумага Для производства современной многоцветной высококачественной печатной продукции существует ряд специальных сортов бумаги, имеющих специфическое покрытие, обеспечивающее изделию яркость цветовой палитры и презентабельность. Выделена она в категорию мелованной, и представлена двумя видами: глянцевой и матовой. Кроме четкой насыщенной печати «меловка» отличается и приятной на ощупь гладкой поверхностью.

Что же такое – мелованная бумага? Данный продукт представляет собой целлюлозную основу, покрытую одним или несколькими слоями мелового субстрата. В состав мелования входят связующие элементы, каолин и мел. В зависимости от конечного предназначения товара, покрытие наносят единоразово (однослойно) или в несколько приемов, с одной или двух сторон. Кроме белизны и гладкости мелование несет в себе самое важное свойство данного типа бумажной продукции – избирательность впитывания. Микроскопические поры верхнего слоя под воздействием давления капилляров поглощают растворитель, оставляя пигмент краски и пленкообразователь на поверхности, что и обеспечивает четкость и красочность изображения. Содействует данному качеству и процедура каландрирования, придающая поверхности гладкость.

Существуют различия «меловки» по плотности (от 70 до 350 г/м), светопроницаемости, белизне, шероховатости, влажности и стойкости к выщипыванию. Совокупность характеристик определяет пригодность изделия для производства того или иного печатного продукта, а так же выбор типа красок и способа их нанесения, который может быть высоким, офсетным или глубоким.

Разнообразие предлагаемых рынком категорий бумажных товаров определяется спросом. Широкий выбор и разнообразие породили масштабность их использования в современном полиграфическом производстве высокохудожественных, престижных изделий самого высокого качества. Мелованная бумага во многих случаях используется как упаковка продукта печатного производства (обложка презентабельного каталога, журнала). Блеск ее глянца, четкость изображений, насыщенность цветовых решений повышают восприимчивость потребителя к преподносимой информации, обеспечивая рекламный момент. Благодаря данному преимуществу «меловку» используют в широчайшем ассортименте типографных разработок. Из нее производят высококачественные детские издания, художественные альбомы, плакаты, журналы, рекламную продукцию, вкладыши для различного рода товаров, открытки, календари и многое другое.

 

Поиск товаров

Новости в сети

Каталог товаров

Интересное в сети